Red Bull похищает?

Ни дня без лайка, ни дня без скандала. На этот раз — про агентство «Социальные сети» и Red Bull.

Управляющий партнёр агентства Денис Терехов в посте на фейсбуке Red Bull в краже одного из проектов.

Возникает закономерный вопрос: на кой ляд Red Bull будет воровать контент у агентства? Ларчик открывается просто, об этом рассказывает сам Терехов:

Надо пояснить, что мы еще весной придумали для Red Bull этот проект, заключили договор и сделали на основе нашей системы продукт. Но в итоге мы не договорились об условиях использования: Red Bull хотел получить код, мы готовы были давать доступ к сервису как к «коробочному решению». Не договорились. Расторгли договор. Они нам ничего не заплатили, мы им ничего официально не передали.

По словам Терехова, у Red Bull на несколько дней был «доступ к админке сайта».

Чем ходить вокруг да около, давайте сравним сами. Вот — сайт, который «Социальные сети».

Вот — агентства «Продиджи» по заказу Red Bull.

Слово обратно Денису Терехову:

Картинка называется – найдите 10 отличий. После того, как мы подняли шум вокруг украинской истории, наши энергичные друзья заменили подложку и убрали один из разделов, в котором по недосмотру продолжал висеть наш логотип.

Управляющий партнёр агентства сообщает, что у него состоялся разговор с PR-директором Red Bull Russia Алексеем Савищевым, который «считает, что это их идея, и их разработка». «Социальные сети» уже отправили письменную претензию в головной офис Red Bull, а заодно и заявление в Арбитражный суд Москвы.

В комментарии пришёл управляющий партнёр агентства PRODIGI Оксана Завойко, которая уверяет, что никто ничего не воровал:

Доступ к FTP нам не передавали. Программисты нашего агентства начали писать бэкэнд сайта с нуля. Мы используем GitLab где находится весь код написанного сайта, со всеми исходными данными со всех этапов его написания.

Работающий в «Социальных сетях» Виктор Бабичев отмечает, что бэкенд не писался с нуля, но был сильно переработан, а местами повторяется название сессий.

Продакт-менеджер PRODIGI Евгения Черная на вопрос Бабичева относительно фронтэнда отмечает: «у Вас проект написан на ember, у нас на angular», на что получает ответ от программиста:

Это просто другой js framework. Понятное дело, лучше писать на чем-то знакомом. Проэтому перешли на angular, а верстка осталась таже(ну чтобы быстрее)

Бабичев также приложил скриншот удалённой с сайта Red Bull страницы, где можно заметить логотип агентства «Социальные сети»:

Дискуссия зашла в тупик, так как представители PRODIGI были вынуждены замолчать по просьбе юристов Red Bull.

Краткое резюме скандала от Дениса Терехова:

Мы открыли кинотеатр и позвали Red Bull посмотреть кино. Red Bull пришел к нам, мы его даже пустили в кинобудку. Не договорились о цене кинобилета. В итоге они не купили билет, а мы не показали кино. Но пока мы в процессе переговоров отлучались за поп-корном, Reb Bull стырил кинопленку и всем ее теперь может показывать, копировать и т.д.

В комментариях, помимо ругани, есть и здравые мысли:

Интерес к истории и тяжелая артиллерия:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 482 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий