Широкова второй год подряд признали лучшим футболистом

Полузащитник питерского Зенита Роман Широков второй год подряд признан лучшим футболистом России по версии еженедельника Футбол . Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. 27 декабря в свежем номере еженедельника выйдет интервью с полузащитником.

Футбол определяет лучшего игрока года по итогам голосования среди спортивных журналистов. В 2013 году в голосовании приняли участие 260 журналистов, которые должны представить свою тройку футболистов. Широкова поставили на первое место места в тройках 80 журналистов, 59 на второе и 15 на третье.

В итоге игрок Зенита набрал 373 балла, опередив на 130 очков ближайшего преследователя форварда питерского клуба и сборной Бразилии Халка. Третьим по итогам голосования стал российский нападающий московского Динамо Александр Кокорин (194 очка).

Широков заявил, что сейчас удивился своей победе не так сильно, как это было в 2012 году. Вот тогда было действительно неожиданно. Я же еще сказал, что буду стремиться стать лучшим игроком второй раз подряд. В общем, год назад было удивление и радость, сейчас просто радость , рассказал футболист.

В 2012 году вместе с Широковым в первой тройке оказались его одноклубник Александр Кержаков и Кокорин.

Еженедельник Футбол определяет лучших игроков страны с 1964 года. В разное время этого звания удостаивались Олег Блохин, Валерий Воронин, Эдуард Стрельцов, Федор Черенков, Виктор Онопко и Дмитрий Лоськов.


Источник
Рейтинг: 0 Голосов: 0 394 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий