Во время драки двух единороссов у одного выпал золотой пистолет

делимханов и журавлев

Драку двух депутатов из фракции «Единая Россия» Алексея Журавлева и Адама Делимханова рассмотрит комиссия по депутатской этике. Глава комиссии по этике Александр Дегтярев заявил, что главным наказанием для депутата, которое может применить комиссия, будет лишение слова или порицание виновника драки. Накануне вечером двое депутатов Госдумы устроили драку, в ходе которой у Делимханова выпал золотой пистолет.

«Безусловно, это будет иметь широкий резонанс и, безусловно, дело дойдет до официального обращения в комиссию по этике, без которого оно рассматриваться не может. Конечно, комиссия самым пристальным образом разберется в этой ситуации», - цитирует РИА Новости слова Дегтярева. Он также добавил, что такого не должно происходить в стенах Госдумы и «это же не ринг, хотя даже там есть свои правила». Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что участники драки недостойны быть депутатами. «По моему твердому убеждению, это недостойно звания депутата Госдумы», - заявил председатель Госдумы.

Пресс-секретарь Журавлева Софья Черепанова заявила, что депутат не намерен обращаться в полицию, хотя ему и понадобилась медицинская помощь. «Не планируем обращаться в полицию, так как депутаты обладают неприкосновенностью <…> В любом случае последствия будут», - заявила она. Представитель Делимханова отказалась давать комментарии в связи со сложившейся ситуацией. «Мы не будем пока давать никаких преждевременных комментариев. Продолжаем работать в своем обычном режиме», - заявила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Делимханова Татьяна Георгиева.

Вчера около шести вечера депутат «Единой России» от Воронежской области Алексей Журавлев и его однопартиец депутат от Чеченской республики Адам Делимханов, который является двоюродным братом Рамзана Кадырова, устроили драку в Госдуме. Она произошла после того, как Журавлев потребовал проверить законность установки памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, которые убили казаков в XIX веке. «Я спросил: «Что, Чечня уже не часть России?» А он ударил меня по голове кулаком», — рассказал газете «Комсомольская правда» Журавлев. Во время драки у Делимханова выпал золотой пистолет, после чего бой прекратился. Депутатам вызвали скорую помощь, так как обоим понадобилось медицинское вмешательство.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 498 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий