Рестораны научились обходить запрет на курение

1 июня в России вступили в силу поправки к антитабачному закону, которые запрещают курение в кафе и ресторанах. Но некоторые смышлёные бизнесмены нашли лазейки в законодательстве. По их мнению, они позволят курить посетителям заведений.

Закон не запрещает курение в летних кафе, у которых нет стен и перегородок. Соответственно, как сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, курить на открытых верандах можно. По мнению эксперта, в ближайшее время рестораторы поспешат превратить все закрытые веранды в открытые.

Некоторые считают, что закон запрещает курение в подобных помещениях и такие действия являются нарушением. Юристы сообщили, что закон действительно можно трактовать двусмысленно, а поэтому министерство промышленности и торговли должны внести поправки в принятый закон, чтобы разрешить подобные споры - можно или нельзя курить на открытых верандах.

Несмотря на строгость наказания закона, некоторые дорогие рестораны разрешают своим клиентам курить даже в закрытых помещениях. Отчасти этому способствует заявление Роспотребнадзора о том, что ведомство планирует устроить антитабачные рейды лишь в следующем году.

Кальянка.ru


Google+

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1093 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий