Как наказывать террористов?

Задержаны исполнители теракта в Пятигорске, сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета .

Ну что-ж. Это хорошая новость. Террористы задержаны и возможно они выведут силовиков на других террористов.

В ходе предварительного расследования от указанных лиц получены признательные показания в совершении данного преступления, а также в подготовке более масштабного теракта. Уголовные дела возбуждены по статьям 105, 205 и 317 УК Российской Федерации , сообщили в НАК.

А вот эта сообщение НАК нельзя назвать хорошей новостью. По прежнему против нерусских не желают применять 282 статью (разжигание межнациональной розни). А уж данное преступление явно совершено по причине межнациональной ненависти.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий задержаны лица, подозреваемые в совершении указанного преступления. Это Атаев Мурад, гражданин Азейбарджана, Хализов Рамазан, Хализов Владимир, Абдулазизов Шамиль, Газимагомедов Шамиль, Ибрагимов Магомед , сообщили в НАК.

(Все как один тожероссияне).

Своевременное задержание указанных лиц позволило предотвратить еще одно преступление террористической направленности , заключил представитель НАК.

Взрыв в Пятигорске произошел 27 декабря. В результате погибли 3 человека. В НАК отмечали, что рядом с Черкесским шоссе, на парковке возле мебельного магазина, расположенной напротив отдела ГИБДД, в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства, произошел взрыв припаркованного автомобиля ВАЗ .

Что можно сказать по этому поводу?

Во-первых, ради одного только предотвращения нового теракта данных людей не обязательно было брать живыми и рисковать для этого жизнями наших солдат. Так что будем ждать, что они расскажут много интересного.

Во-вторых для данного рода террористов (когда убивают но сами умирать не собираются) наличие смертной казни в УК (в качестве угрозы на отказ в помощи следствию) было бы весьма уместно.

В-третьих. Данная группа тожероссиян намного хуже и опаснее террористов смертников и вот для них вполне уместно было бы применить наказание близких. Но тут важно правильно выявить кто для них близкие. Может быть надо наказать некое религиозное течение, например ограничить в правах и не брать их в армию. А может быть близкие для них это какая то этническая группа, и эту группу надо тоже ограничить в доступе к государственным должностям и к службе в армии.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 597 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий