Кинопремия "Золотой орёл" назвала лучшие фильмы 2013 года

29 января 2014 Национальная академия кинематографических искусств и наук России вручала премию "Золотой орёл". Эту награду можно сравнить с "Оскаром", но только российского масштаба. Главным фильмом можно назвать фильм Николая Лебедева "Легенда №17"- у него было больше всех номинаций. Есть что-то символическое в том, что именно фильм о спорте собрал наибольшее число наград в олимпийский для России год. Да и сама церемония была выполнена в стиле олимпиады.
При этом в номинации "лучшая режиссерская работа" "золото" взял Александр Велединский за фильм "Географ глобус пропил". Лучшая женская и мужская роли достались также этому фильму — Елене Лядовой и Константину Хабенскому, которые сыграли супругов.
Некогда помощник президента, Сергей Ястржембский, получил награду "Лучший неигровой фильм" за документальный фильм "Африка.Кровь и красота".
Специальный приз киноакадемии был вручен прославленному режиссеру Георгию Данелия."Лучший игровой фильм" — Николай Лебедев,"Легенда №17".Причем фильм "игровой" во всех смыслах.Захватывает.
"Лучший телесериал"(больше 10 серий) — режиссер Сергей Урсуляк за фильм "Жизнь и судьбы"
Другой нашумевший фильм 2013 года — Сталинград, собрал награды за лучшую работу художника по костюмам, художника-постановщика, звукорежиссера и оператора.Фильм успел поучаствовать в гонке за "Оскар", но выбыл из нее.
Кроме остальных, в номинации "лучший игровой фильм" была представлена комедия "Горько", но в конечном итоге фильм не получил ни одной награды.
Лучшая женская роль второго плана — Нина Усатова (Легенда №17)
Лучшая мужская роль второго плана — Владимир Меньшов(Легенда №17).При этом Данила Козловский, сыгравший роль Харламова, наград не получил.

Материалы по теме
Рейтинг: 0 Голосов: 0 629 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий