ЕС отказался пересматривать договор с Украиной

ЕС не пересмотрит договор с Украиной

Дипломаты из Евросоюза отказались пересматривать сам текст соглашения с Украиной, однако готовы пояснить все выгоды от подписания этого документа, сообщает «Русская служба новостей». В данный момент украинская оппозиция возобновила пикет у здания правительства.

Митингующие выстраиваются в цепочку у главного входа, передает РИА Новости. Там находятся уже около сотни человек, и протестующие продолжают подтягиваться, хотя правоохранительные органы частично заблокировали проход к зданию кабминов. Сегодня здесь должно состояться заседание украинского правительства.

21 ноября правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в стране начались протестные акции — в частности, так называемый евромайдан. В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала полиция. Ранее, 2 декабря, сторонники националистической партии «Свобода» захватили здание Киевской городской государственной администрации (КГГА): разбили окна, выломали двери. Лозунгами протестующих стали объединявшие всех «Слава Украине! Героям слава!», «Банду – геть!» и «Революция!». Вчера, на заседании Верховной рады большинством голосов было принято решение о продолжение работы правительства: 186 народных депутатов проголосовали за отставку кабинета министров. Для того, чтобы правительство ушло в отставку необходимо 226 голосов.

События в Киеве — это внутриполитический процесс, попытка раскачать действующую власть в стране, уверен президент России Владимир Путин. «Это хорошо подготовленные акции, — оценил он на днях. — Готовились не к сегодняшнему дню, а к марту 2015 года, к выборам президента. Небольшой фальстарт. Мы видим, как хорошо подготовленные и обученные группы боевиков действуют. Оппозиция то ли не всегда может контролировать процесс, то ли стали ширмой для политических действий».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 513 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий