В Женеве арестовали восемь активистов Greenpeace

greenpeace против газпрома

Швейцарские полицейские задержали восемь активистов Greenpeace в Женеве. Они выступали против нефтяного бурения в Арктике, планируемого «Газпромом». Для заявления протеста экологи пробрались на международную конференцию по энергетике Global Energy 2013.

В рамках протеста восемь мужчин в костюмах белых медведей облили снег перед гостиницей нефтью из бочек с логотипом «Газпром», а также растянули на крыше отеля, где велась конференция, баннер с протестными лозунгами. Кроме того, нескольким активистам удалось проникнуть на конференцию, переодевшись в официантов, сообщает информационное агентство РБК со ссылкой на Associated Press.

Протестующие разносили гостям коктейли черного цвета, в которых плавали фигурки белых медведей. В конференц-зале гринписовцы запустили аудиосистему с речью, обличающей руководство «Газпрома». Запись удалось остановить только после того, как охранники сломали проигрыватель. В настоящее время все активисты задержаны.

18 сентября 2013 года активисты Greenpeace, подплыв на судне Arctic Sunrise к морской платформе «Приразломная», попытались незаконно высадиться на эту платформу. Участники Greenpeace своими действиями требовали «отменить экологически опасные и экономически бесперспективные планы по бурению нефтяных скважин в Арктике». 19 сентября в Печорском море российские пограничники открыли предупредительную стрельбу по ледоколу Arctic Sunrise. 2 и 3 октября всех 30 активистов Greenpeace, включая врача, повара, фотографа и видеооператора, обвинили в пиратстве. 23 октября действия активистов Greenpeace были переквалифицированы со статьи «Пиратство» на «Хулиганство». В конце ноября все активисты были отпущены под залог в 2 млн руб. за человека.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 464 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий