И кто теперь оккупант?

Крым готов войти в состав России. Россия подстраивает под это свое законодательство.

Верховный совет автономной республики Крым решил войти в состав России. Жители полуострова должны одобрить решение на референдуме, который пройдет в следующее воскресенье,16 марта 2014 года. Время нужно для того, чтобы изменить российское законодательство, которое пока не позволяет принять в состав страны отдельный регион.
Решение вступает в силу с момента принятия, и теперь нахождение российских войск на территории Крыма считается законным, в отличие от присутствие украинских солдат считается оккупационным. У них есть выбор - принять новую присягу или уйти, сообщают федеральные СМИ.
Против происходящего выступили крымские татары, которые возмущаются порядком процедуры: решение уже принято, а референдум только грядет. Глава их Меджлиса заявил, что Крымские татары не признают референдум до тех пор, пока на территории полуострова находятся российские ВС.
Референдум считают незаконным и лидеры других государств, в частности США и Германия. Поддержал Путина только президент Сирии Башар Асад.
Если население полуострова поддержит присоединение к России, оно должно пройти юридически просто, так как у Крыма есть собственный флаг и гимн. Также имеются прецеденты: присоединение Абхазии и Южной Осетии. Крым сможет войти в состав России в качестве субъекта федерации в течение 3-5 дней после референдума.


Google+

Рейтинг: 0 Голосов: 0 818 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий