Порядок применения патентной системы налогообложения

Порядок применения патентной системы налогообложения

Федеральная налоговая служба разъясняет, что при утрате права применения патентной системы налогообложения у индивидуального предпринимателя возникает обязанность по исчислению и уплате налога на доходы физических лиц за налоговый период, на который налогоплательщику был выдан патент. При этом в случае неуплаты индивидуальным предпринимателем налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, недоимки по указанному налогу не возникает.

Несвоевременная подача налогоплательщиком заявления об утрате права применения патентной системы налогообложения не отменяет наступления последствий, предусмотренных п.п. 6 и 7 ст. 346.45 Налогового кодекса Российской Федерации.

Индивидуальный предприниматель, являющийся налогоплательщиком патентной системы налогообложения, но не уплативший налог в установленный срок и не подавший заявление об утрате права на применение данного специального налогового режима, подлежит снятию с учета в налоговом органе в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 606 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий