Платежные поручения без ошибок

 

Ошибки в платежных поручениях на перечисление налоговых платежей, допускаемые налогоплательщиками, приводят к тому, что платежи попадают в разряд невыясненных и не зачисляются по назначению.

Для того чтобы свести потери бюджета к минимуму, налоговая служба республики оперативно уточняет платежи, поступившие в разряд невыясненных, регулярно информирует налогоплательщиков, систематически допускающих ошибки в заполнении платежных документов, об ответственности за данное нарушение. Список налогоплательщиков, допустивших наибольшее количество ошибок за ноябрь 2013 года, размещен на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл.

Минимизировать риск ошибок в платежных документах помогут сервисы налоговой службы. Два из них хорошо известны посетителям сайта налоговой службы - «Заполнить платежное поручение» и «Уплата госпошлины». Третий – новый, представляющий собой единый навигационный ресурс, созданный на основе уже имеющихся, - «Заплати налоги».

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл напоминает, что с 1 января 2014 года вместо кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО) применяются коды Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО). 

В связи с переходом на применение в бюджетном процессе с 1 января 2014 года кодов ОКТМО в поле «105» платежного поручения необходимо указывать вместо кода ОКАТО код ОКТМО в соответствие с Таблицей соответствия кодов ОКАТО кодам ОКТМО муниципальных образований Республики Марий Эл. 

Будьте внимательны при заполнении платежных поручений. 


Источник
Рейтинг: 0 Голосов: 0 665 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий