Пешеходных переходов становится меньше

Вследствие участившихся случаев ДТП на нерегулируемых пешеходных переходах, количество последних будет уменьшено.В частности, до 30 июля 2014 уберут 8 из них:

- на ул.Красноармейская,у "Дома Быта",дом №43

- на Царьградском проспекте в месте пересечения с улицей Красноармейская слобода

- на Ленинском проспекте, у дома №22а (магазин "Гурман")

- на Ленинском проспекте, у дома №45

- на Ленинском проспекте у гимназии №14

- на улице Строителей, у дома №19;

- на улице Машиностроителей, у ДК им.Ленина;

- на улице Комсомольская, у дома № 120.

Наш портал, в частности, сообщал о том, что на одном из вышеназванных переходов сбили девочку. В то же время, почему убирают некоторые из этих переходов,вызывает вопросы. Пешеходный переход у гимназии №14 существовал уже много лет, а дтп произошло по вине водителя, да и в зоне школы водителям следует снижать скорость. В то же время, можно предположить, что убрав переход, администрация города невольно "спровоцирует" водителей к более быстрому движению на данном участке. Это может повлечь еще больше нежелательных случаев дтп с участием детей, тем более многие из них будут по-прежнему переходить дорогу в том, месте, где был пешеходный переход.

Похожая ситуация с переходом также по Ленинскому проспекту, у дома №45.Здесь находится остановка, откуда отправляется множество троллейбусов и маршруток,а также пригородных автобусов. А светофор на перекрестке Первомайская - Ленинский проспект находится все же довольно далеко. Несколько проще ситуация с переходом у магазина "Гурман"(д.№22а,Ленинский проспект). Данный переход сокращает расстояние от магазина и парковой зоны,близлежащих кафе и пляжа летом. Несмотря на кажущиеся недостатки, будем надеяться, что этот шаг был вполне продуманным, и вносимые изменения принесут пользу не только водителям, но и всем гражданам города.


Google+

Материалы по теме
Рейтинг: 0 Голосов: 0 676 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий