В выходные произошли два пожара по электрическим причинам

Запах дыма встревожил жильцов восьмиквартирного дома по улице Чапаева в поселке Советский вечером 12 января. Поскольку шел он из квартиры, в которой проживал одинокий неработающий мужчина, частенько собиравший у себя нетрезвые компании, сельчане, не медля, позвонили в пожарную охрану. Местные огнеборцы прибыли по вызову уже через четыре минуты. Они вскрыли запертую дверь и обнаружили, что в комнате горели шкаф и вещи. Нерадивого хозяина дома не было. Оказалось, что уходя из дома, он забыл выключить электроплитку. Благодаря тому, что бдительные соседи сразу сообщили о пожаре в службу 01, справиться с ним удалось за несколько минут. Другие квартиры в доме не пострадали.

В тот же вечер сообщение о возгорании поступило в пожарную охрану города Козьмодемьянска: в частном доме по улице Михайлова вначале погас свет, а затем, когда хозяева проверили свое жилище, выяснилось что в деревянном пристрое к дому горит стена. Козьмодемьянские огнеборцы были на месте вызова уже через четыре минуты. Им удалось вовремя потушить огонь и не допустить его распространения в жилую часть дома. Как выяснилось позже, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Повреждена стена.

Уважаемые жители республики Марий Эл! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Телефоны пожарных и спасателей – 01 и 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 751 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий