Сегодня архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн провел торжественную службу в православном храме исправительной колонии № 7

4 января православные отмечают престольный праздник святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, именем которой назван храм в режимном учреждении.

В русской традиции святая известна как Анастасия Узоразрешительница, названная так за то, что облегчала, или «разрешала», страдания узников-христиан.

Храм в колонии – тогда еще воспитательной – был открыт в июне 2006 года, также при участии Его Высокопреосвященства. И ежегодно 4 января, в престольный праздник, именно владыка Иоанн проводит в колонии торжественную службу, не оставляя своим вниманием невольных прихожан – теперь это женщины, осужденные к лишению свободы.

Те из них, которые желали, исповедались отцу Сергию, окормляющему местную православную общину. Также невольные прихожане могли приложиться к мощам Николая Чудотворца и Анастасии Узорешительницы, которые специально привезли сюда именно в престольный праздник.

В этот день храм могли посетить не только осужденные учреждения, но и его сотрудники, а также – с разрешения администрации – верующие жители поселка Светлый, где расположена колония.

Руководство республиканского Управления исполнения наказаний считает сотрудничество с православной церковью одним из важнейших аспектов воспитательной работы с осужденными. Православные храмы действуют во всех местах лишения свободы, расположенных в Марий Эл.

Материалы по теме

Источник
Рейтинг: 0 Голосов: 0 529 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий