Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в лишении свободы гражданина, вымогательстве и хулиганстве

Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование  уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия) и  п. «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

По данным  следствия, 24 ноября 2012 года  мужчина, управляя своей автомашиной, ехал из поселка Параньга в город Йошкар-Олу. На трассе в Медведевском районе его обогнал другой автомобиль. Это ему не понравилось, и он 4 раза выстрелил из пневматического пистолета по лобовому стеклу и стеклам задней двери автомашины, водитель и пассажир которой не пострадали.

2 декабря 2012 года в поселке Параньга обвиняемый встретил своего знакомого, с которым ранее собирался поехать на заработки в город Москву. Под предлогом того, что он понес убытки в связи с тем, что молодой человек отказался выехать на работу, о которой была ранее достигнута договоренность, злоумышленник потребовал от него выплатить 50 тысяч рублей.
Получив отказ, он избил потерпевшего, завел его в свою квартиру, связал скотчем и прижигал живот кипятильником. Таким образом он удерживал его более 10 часов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 535 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий