Осужден бывший глава Мари-Турекского района

Вынесен приговор по уголовному делу, расследованному Следственным комитетом РФ, в отношении бывшего главы администрации МО «Мари-Турекский муниципальный район» 49-летнего Никандра Горячкина и 46-летнего Рамиля Садыкова. Они признаны виновными в совершении престплений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

В августе 2013 года к Горячкину обратился предприниматель, который хотел заполучить в собственность земельный участок. За проведение действий, которые входили в служебные обязанности чиновника, он потребовал "вознаграждение" в размере 400 тысяч рублей. После согласия бизнесмена, глава администрации Мари-Турекского района инициировал проведение аукциона по реализации оговоренного земельного участка и нашел посредника для передачи взятки, обещав ему вознаграждение. 21 октября 2013 года совершена передача первой части взятки, которую в столице забрал Садыков и передал ее Горячкину. Вторую передачу проводили 24 октября 2013 года в поселке Сернур, которую удалось пресеч сотрудниками МВД по Республике Марий Эл.

В ходе следствия решением Собрания депутатов МО «Мари-Турекский муниципальный район» принято решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации.

Сегодня, 16 апреля 2014 года, приговором суда Горячкину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и штрафа в размере 8 миллионов рублей, Садыкову – в виде лишения свободы на срок 3,5 года и штрафа в размере 8 миллионов рублей.

Ранее портал Online12 сообщал, что в ДТП под Владимиром погиб житель Марий Эл


Google+

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1025 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий