Из двух Газелей было похищено имущество

Из одной из них, отжав стекло со стороны пассажирской двери, злоумышленники похитили навигатор, видеорегистратор, рацию на общую сумму более 11 тысяч рублей.

Разбив стекло в другой «Газели», воры забрали съемную панель от магнитолы и документы на автомобиль.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража), проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения злоумышленников.

Во избежание краж из машин полицейские напоминают автовладельцам о необходимости соблюдения мер безопасности:

- избегайте парковки автомашины в безлюдных, неосвещенных местах, во дворах;

- на ночь автомобиль лучше оставлять в гараже или на охраняемой парковке;

- преступников может привлечь все, что водитель оставляет в салоне –видеорегистратор, сабвуфер, магнитолу, барсетку. Поэтому, закрывая автомобиль, такие вещи необходимо забирать с собой. Даже если вещь не представляет особой ценности, автовладелец может поплатиться разбитым стеклом;

- для крепления колес автомашины используйте специальные гайки и секретные болты, чтобы затруднить их снятие обычным способом;

 - хорошая сигнализация – еще один помощник в борьбе против воров.

Если вы видите, что рядом с машиной ходят подозрительные люди, заглядывают в салон, дергают дверцы, капот, возятся у колес, не проходите мимо, сообщите об этом в полицию по телефону 02, с мобильного - 020. Для проверки информации на место происшествия немедленно будут направлены полицейские.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 846 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий