Прогноз на январь 2014 года

В январе 2014 года на территории Республики Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня. Источником природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: резкие перепады суточных температур воздуха, шквалистый ветер, сильные осадки, сильные морозы.

Возможно возникновение не более одной чрезвычайной ситуации техногенного характера не выше муниципального уровня. Источниками таких ЧС могут послужить крупные транспортные аварии либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.

На всей территории республики существует вероятность возникновения технологических нарушений и аварий на системах водо- и теплоснабжения населения. Причинами ихвозникновения могут послужить резкие перепады суточных температур воздуха на фоне изношенности сетей и оборудования на них. Наиболее уязвимыми являются г. Йошкар-Ола, г. Волжск, Медведевский район.

По причине выпадения значительного количества осадков существует угроза обрушения крыш зданий и сооружений с широкопролетными перекрытиями под действием снеговой нагрузки.

В периоды оттепелей возможно повреждение надземных участков придомовых газопроводов по причине схода снежных и ледовых масс с крыш зданий на газопроводы.

Сохраняется вероятность возникновения бытовых пожаров с гибелью людей. Статистика последних лет показывает, что в январе количество бытовых пожаров сохраняется на высоком уровне.

Основными причинами возникновения пожаров могут послужить: нарушение правил эксплуатации и монтажа электрооборудования, использование неисправных электронагревательных приборов, неисправность отопительных печей и дымоходов в домах частного сектора, короткое замыкание в электропроводке, нарушение правил эксплуатации обогревательных приборов. По статистике в I декаде января, в дни новогодних каникул, возрастает количество пожаров с гибелью людей по причине неосторожного обращения с огнем, особенно при курении в состоянии алкогольного опьянения.

В новогодние праздники возможно увеличение количества пожаров по причине использования населением республики нелицензированной, некачественной пиротехники. Наиболее уязвимыми муниципальными образованиями по республике являются Звениговский, Медведевский районы и город Йошкар-Ола.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 876 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий