Житель поселка Новый Торъял отмечен медалью МЧС России «За отвагу на пожаре»

Тот страшный пожар произошел 1 марта 2009 года. Михаил Витальевич Ожиганов, геодезист ОАО «Тюменьнефтегеофизика» с 18-летним стажем, находился в дачном доме, на улице Заречной в п. Новый Торъял, и вдруг увидел идущий из дома соседей дым, в семье которых трое несовершеннолетних детей.

Мужчина, не раздумывая, бросился на помощь.  Входная дверь оказалась запертой на замок, но Михаил Витальевич не заметил этого, вырвав ее вместе с петлями. В горящем сильно задымленном доме он стал звать детей. Двое братьев, Артем и Анатолий семи и пяти лет, спрятались в дальнем углу, найти их удалось по плачу. Отважный мужчина выносил малышей на улицу по очереди через горящую веранду, стропила которой могли рухнуть в любой момент. Воздуха не хватало. Когда выносил второго, сам едва не задохнулся дымом. И все же рисковавшему собственной жизнью, ему удалось спасти двух сыновей своей соседки от гибели: дом, баня и хлев сгорели. Пожар в тот день начался с хозпостроек. Поскольку хозяйки дома не было - вместе со старшим сыном она ушла на ферму, а двоих младших ребятишек оставила дома и закрыла на замок – огонь беспрепятственно распространился на баню и жилой дом.

За героизм и отвагу, проявленные при спасении детей в условиях, сопряженных с риском для жизни, Ожиганов Михаил Витальевич награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». В ближайшее время награда будет вручена мужественному сельчанину. Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1196 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий