Выборы в Марий Эл признаны состоявшимися

Вряд ли у кого товызвала удивление победа действующего губернатора, а если быть точнее - временно исполняющего обязанности, Леонида Игоревича Маркелова. Не привык наш народ к изменениям, да и политическая карьера всех остальных кандидатов вызывает у населения скорее вопросы - для большинства людей фамилии этих людей не были знакомы еще за месяц - полтора до выборов.Согласно данным Центральной избирательной комиссии, в выборах приняли участие 258676 жителей республики.При этом в Йошкар-Оле проголосовал примерно каждый третий - 37%.Это наихудший показатель явки из всех районов Марий Эл.Наибольшую активность проявили граждане Параньгинского района - 68,96%,Килемарского - 66,86%,Сернурского - 61,64%.

Для победы в первом туре любому из кандидатов необходимо было набрать более 50% голосов.Леонид Маркелов (Единая Россия) набрал 50,78%.Второе место занял Сергей Мамаев (КПРФ) - 32,31%.Кирилл Черкасов (ЛДПР) набрал  7,14%. Далее следуют Андрей Заболотских (4,72%) и Юрий Кондаков (3,06%).

Таким образом,выборы признаны действительными и состоявшимися, а Леонид Маркелов продолжит управление регионом еще как минимум в течение одного срока,избавившись от приставки врио.

 

 

 

 

Материалы по теме
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1130 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий