В исправительных учреждениях Марий Эл прошли мероприятия, приуроченные к Международному Дню инвалидов

Двое из них – инвалиды первой группы, 33 – второй, 65 человек имеют инвалидность третьей группы.

В исправительной колонии строгого режима № 4, например, отбывают наказание за различные преступления 42 инвалида. Они получили возможность обратиться с вопросами к работникам Пенсионного фонда. Дело в том, что прямо в режимную зону приехал автомобиль мобильной клиентской службы Управления Пенсионного фонда Российской Федерации, оборудованный для приема граждан.

Обращаясь к работникам мобильной службы, невольные инвалиды интересовались размером пенсии, единовременного денежного вознаграждения, полагающимся им соцпакетом, производящимися удержаниями. По словам работников Пенсионного фонда, инвалиды часто задают вопросы, связанные с получением пенсии по месту жительства после освобождения.

За время приема к работникам мобильной службы Пенсионного фонда обратилось более 10 человек.

У УФСИН России по Республике Марий Эл налажено конструктивное взаимодействие с Пенсионным фондом республики. По словам Екатерины Зыковой, сотрудника управления, в последнее время средний возраст инвалидов, отбывающих наказание в виде лишения свободы, неуклонно снижается. Если раньше большинство осужденных-инвалидов были достаточно зрелого, а то и вовсе престарелого возраста, то в последние годы инвалидность получают все больше молодых людей.

Мероприятия, посвященные Международному Дню инвалидов, состоялись во всех исправительных колониях республики. В этот день прошли встречи с социальными и медицинскими работниками, состоялись концерты местной художественной самодеятельности. Также для невольных виновников торжества организованы чаепития и внеочередные посещения колонистских кафе-баров.



Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Рейтинг: 0 Голосов: 0 653 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий