В Йошкар-Оле приняты меры по предотвращению несчастных случаев, связанных со сходом снега и льда с крыш зданий и сооружений

Сход льда и снега с крыш

В настоящее время из-за перепадов температур на кровлях зданий на территории г. Йошкар-Олы отмечается большое скопление плотного снега и льда. Это может представлять угрозу здоровью и жизни людей, падение снежных масс и сосулек с крыш зданий.

Первый заместитель мэра города Йошкар-Олы, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа «Город Йошкар-Ола» П.В. Плотников подписал распоряжение «О мерах по предотвращению возникновения несчастных случаев, связанных со сходом снега и льда с крыш зданий и сооружений».

Для защиты населения городского округа «Город Йошкар-Ола», для принятия мер по предотвращению возникновения несчастных случаев и травматизма среди населения, обусловленных сходом снежных масс и наледи с крыш зданий, руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, являющихся пользователями или владельцами земель, застройщиками, собственниками, владельцами и арендаторами зданий, строений и сооружений, расположенных на территории городского округа «Город Йошкар-Ола», рекомендовано организовать уборку и содержание территорий, включая прилегающие к границам зданий и ограждений. Вывоз снега организовать на снежные свалки.

Необходимо организовать выявление опасных участков, на которых возможен сход снежных масс и падение сосулек с крыш зданий. При сбрасывании снега с крыши до начала работ должны быть приняты меры предосторожности, обеспечивающие безопасность прохожих, с целью исключения попадания людей в опасные зоны.

Очистка кровель от снега и наледи зданий с металлическими и скатными кровлями, а также выступающих элементов фасада, выходящих на основные магистрали, пешеходные зоны, зоны входов в подъезды, детские и игровые площадки, производится в течение светового дня.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 871 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий