В Йошкар-Оле появится головной офис многофункционального центра

Президент Республики Марий Эл, Леонид Маркелов посетил строительную площадку, на которой возводится общественно-административное здание многофункционального центра.

Объект расположен на левобережье Малой Кокшаги по улице Эшкинина общей площадью около трех тысяч квадратных метров. На сегодня кирпичная кладка завершена полностью, здание возведено под крышу. Рабочие приступили к внутренней отделке помещений.

Здание многофункционального центра построено с учетом специфики работы с гражданами, поэтому изначально в нем были запроектированы просторные помещения для комфорта заявителей. Кроме того, будет организован детский уголок, чтобы родители с детьми могли удобно подать документы на получение государственных и муниципальных услуг.

Запланировано так, что данный многофункциональный центр будет головным офисом, который станет базой и основой развития всей системы по оказанию электронных услуг населению Республики Марий Эл. В нем будет организовано 44 окна, в которых можно будет получить государственные и муниципальные услуги различного характера по принципу «единого окна», сообщили в Управлении общественных связей.

Осмотрев здание, Глава республики обратился к подрядчикам с просьбой не затягивать строительство, качественно и в срок выполнить все работы. Также Леонид Маркелов отметил высокую на сегодняшний день степень готовности нового МФЦ.

На данный момент сложившаяся в Марий Эл система предоставления государственных и муниципальных услуг через МФЦ состоит более чем из 50 видов. Многофункциональные центры созданы во всех районах республики. Большая часть из них работает на базе Почты России.

Помимо строительство головного центра в Йошкар-Оле продолжают возведение Воскресенского парка


Google+

Материалы по теме
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1073 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий