Стал известен чемпион 10-го юбилейного фестиваля КВН «Кивин в полосатом» среди осужденных УФСИН России по Республике Марий Эл

Стал известен чемпион 10-го юбилейного фестиваля КВН «Кивин в полосатом» среди осужденных УФСИН России по Республике Марий Эл

В этом году темой чемпионата КВН среди осужденных стало название старого советского фильма «Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен» – фраза, которая позволила разгуляться фантазии команд. Набор конкурсов был стандартным: разминка, музыкальный конкурс, домашнее задание и финальная песня, которая на фестивале традиционно оценивается отдельно.

Отбор финалистов организаторы провели на основании просмотра видеозаписей выступлений кавээновских команд всех исправительных колоний, расположенных в регионе. Жюри конкурса возглавила уполномоченный по правам человека в Республике Марий Эл Ирина Татаринова, также в него вошли народный артист республики Михаил Мосунов, обозреватель «Семейной газеты» Маргарита Нектарова и, конечно, организаторы – представители отдела по делам молодежи йошкар-олинской горадминистрации и отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Республике Марий Эл.

Невольные кавээнщики представили заполненному зрительному залу шутки на самые разные, но всегда злободневные темы, не обойдя вниманием и закон о борьбе с курением, и амнистию, постановление о которой было принято буквально накануне фестиваля. Команда «Шрэк», как выяснилось, склонна к философскому взгляду на жизнь. Сценка, в которой осужденный, оказавшийся на свободе, пытается адаптироваться к окружающему, но изрядно изменившемуся миру заставила зрителей, скорее, сопереживать ему, нежели смеяться.

«Медведи без Маши» (ИК-3) построили свое выступление на сценах из фильма «Каникулы строгого режима». Впрочем, местный коллектив художественной самодеятельности только формируется, так что не все пока у «Медведей» получается, но лиха беда – начало!

Прошлогодние и неоднократные чемпионы клуба, команда «Зеленый змий» (ИК-6), как обычно, показали очень высокий класс игры. Но и им пришлось уступить перед напором команды «Девчата из чата» (ИК-7), которая три года назад дебютировала на фестивале, а теперь стала, по мнению жюри, безоговорочным чемпионом. Новоиспеченные обладатели кубка признались, что именно за первым местом они сюда и приехали – настолько девушки были уверены в своих силах.

- Мы видим, что женская логика вызывает у мужчин смех, – подытожила выступление чемпиона председатель жюри Ирина Татаринова, – и этим, собственно, «Девчата» успешно воспользовались. Но при этом отмечу, что все команды, которые вышли на эту сцену – молодцы!

- 10 лет назад родилась идея фестиваля КВН в исправительных учреждениях, и мы видим, что она оказалась весьма успешной, – сказал Евгений Швецов, заместитель начальника УФСИН России по Республике Марий Эл. – Уверен, что такие игры будут проводиться и в дальнейшем.

Призы по случаю юбилейного фестиваля (да и наступающего Нового года) командам были вручены весьма солидные. Впрочем, как признались участники, это не главное. Куда важнее сам творческий процесс, подготовка и репетиции, обсуждения и споры, радость от удачной шутки и аплодисменты зрителей. КВН держится на эмоциях – а их в клубе исправительной колонии № 3 было достаточно.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 734 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий