Совместно с МЧС

Кадетское движение в йошкар-олинской школе № 3 существует уже 8 лет. С этого года шефство над школьниками взяло ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

На днях ряды кадетов пополнились новыми ребятами. 20 декабря принесли присягу и получили кадетские удостоверения пятиклассники, а также более взрослые ребята, которые в этом году стали учиться в данной школе. В торжественной церемонии посвящения в кадеты принял участие заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Марий Эл Н.А. Шатунов.

«Кадетское движение в жизни нашего учебного заведения имеет особо значение, - рассказывает педагог-организатор ОБЖ С.И. Коробейников. - У нас малокомплектная, расположенная на окраине школа, где наравне с обычными классами, существуют и коррекционные. Среди учеников есть дети из неполных и неблагополучных семей. Поэтому педагоги решили через развитие идеи патриотизма, через нравственное воспитание помочь таким детям. Можно сказать, подарить им мечту. У нас действует военно-патриотический кружок «Юный спасатель», секции многоборья и фехтования, кружки бальных танцев и игры на гитаре, - т.е. делается всё возможное, чтобы школьная жизнь ребят была интересной и полезной. Теперь у наших учеников появилась еще и возможность поближе познакомиться с деятельностью МЧС России, из первых уст узнать о работе пожарных и спасателей».

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 583 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий