Сотрудничество главного судебного пристава Марий Эл с Уполномоченным по правам ребёнка

Сотрудничество главного судебного пристава Марий Эл с Уполномоченным по правам ребёнка

Сегодня, 3 декабря, в здании Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл состоялся совместный приём граждан главным судебным приставом Республики Марий Эл Эммануилиди А.В. и Уполномоченным при Главе Республики Марий Эл по правам ребёнка Бурдо Е.П.
Приём, посвященный вопросам защиты интересов детей, был приурочен к «Всемирному дню ребёнка». Граждане приходили не только с проблемами, требующими решения, но и с благодарностью судебным приставам-исполнителям.
Предварительно руководителем Управления и Уполномоченным был проведён брифинг для представителей СМИ. Вопросы обсуждались самые разные, но все, так или иначе, касались работы судебных приставов по принудительному исполнению решений судов в интересах детей.
Главный судебный пристав Марий Эл подчеркнула, что журналисты играют важную роль в информировании населения о важности и необходимости уплаты алиментов. Должники должны знать и о мерах воздействия на неплательщиков, и об ответственности за уклонение от исполнения решения суда, которые могут быть применены. Были обсуждены такие важные проблемы, как: взыскание алиментов с должника, не работающего официально; ограничение должникам по алиментам выезда за пределы Российской Федерации и острая проблема внутренней миграции; злостное уклонение от уплаты алиментов и уголовная ответственность таких должников.
Анжела Валентиновна отметила, что в республике отлично налажено взаимодействие между различными службами и государственными структурами: судебные приставы эффективно сотрудничают с налоговой службой, центром занятости, органами внутренних дел.
Уполномоченный по правам ребёнка Бурдо Е.П. затронул важную тему правовой безграмотности населения и необходимости оказания бесплатной юридической помощи. Евгений Петрович поделился с корреспондентами своими впечатлениями от совместного рейда с судебным приставом-исполнителем по адресам проживания женщин, лишенных родительских прав, и не желающих платить  алименты.
В ходе встречи представители СМИ получили ответы на все интересующие их вопросы. Можно отметить, что встреча с журналистами прошла в формате дружеского общения.
По итогам брифинга и приёма граждан главный судебный пристав Республики Марий Эл Эммануилиди А.В. и Уполномоченный при Главе Республики Марий Эл по правам ребенка Бурдо Е.П. договорились о дальнейшем сотрудничестве.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл
тел.(8362) 68-49-46, 68-49-59, факс 46-69-13
e-mail:press@r12.fssprus.ru , oko@r12.fssprus.ru

 

 


Источник
Рейтинг: 0 Голосов: 0 609 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий