Слушания по Сосновой роще и парку 400 летия Йошкар-Олы

Уже завтра, 4 июня 2014 года, в 9 часов утра пройдут слушания, на которых будет решаться судьба Сосновой рощи. В администрации города будут проводиться общественные слушания по внесению изменений в генплан города Йошкар-Ола.Для участия приглашаются все желающие, благо время для этого выбрано рабочее, наиболее удобное, да и информации о мероприятии было достаточно.Предполагается сменить текущее назначение территории между Ленинским проспектом и Малой Кокшагой с "Зоны городских парков,скверов,садов,бульваров" на "Зону городского центра". Фактически это будет означать, что территорию можно будет застраивать. Не совсем понятно о каком участке идет, но это должно быть уточнено на слушаниях.Возможно, что речь идет о территории Сосновой рощи до улицы Петрова, так что в любом случае смена зонирования коснется парка 400-летия Йошкар-Олы.Кстати,совсем недалеко, в Воскресенском парке,планируется сделать гранитную аллею.

Также на повестке слушаний будет стоять вопрос о переносе газораспределительной станции, которая находится у Элеваторного проезда. Это необходимо сделать для устранения помех при строительстве продолжения улицы Кирова через Сосновую рощу и Малую Кокшагу.

Сейчас Сосновая роща составляет более 50% от общей площади городских лесов, ее площадь 402 га, и в ней расположено 22 уникальных вековых сосны, средний возраст которых составляет 170 лет.А значение рощи для жителей города сложно переоценить. Это любимое место для прогулок многих  горожан, в том числе для занятий спортом и купания.

Все желающие приглашаются на слушания, чтобы выразить свое мнение по данному вопросу.


Google+
Рейтинг: 0 Голосов: 0 885 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий