Председатели общественных советов посетили подразделения полиций Йошкар-Олы и Медведево

 

Представители общественных советов посетили отделы полиции и изоляторы временного содержания

 

30 января председатели общественных советов при МВД по Республике Марий Эл и УМВД России по г. Йошкар-Оле в рамках акции «Работа полиции – глазами общества» посетили территориальные подразделения полиции Йошкар-Олы и Медведевского района, а также изоляторы временного содержания и помещения для административно задержанных лиц.

Особое внимание было уделено проверке информационных стендов с номерами «телефонов доверия», почтовыми и электронными адресами, информацией о руководителе отдела, должностных лицах, ответственных за организацию приема граждан, данными о порядке рассмотрения их обращений, графиком приема граждан.

Общественники также убедились в том, что на информационных стендах отделов полиции Йошкар-Олы и Медведевского района присутствует необходимая информации о правах задержанных и обязанностях сотрудников, составе и контактных данных общественных советов при территориальных органах внутренних дел, информация о надзорных и контролирующих органах, правозащитных и общественных организациях.

Отделы полиции г. Йошкар-Олы, куда поступает самое большое количество обращений от населения, председатели общественных советов посетили вместе с начальником столичного УМВД Владимиром Хориковым. Они осмотрели дежурные части и комнаты приема граждан, убедились в том, что на информационных стендах размещена вся необходимая для граждан информация. Кроме того, председатель Общественного совета при МВД Александр Казимов отметил хороший уровень материально-технического оснащения городских отделов полиции, соблюдение требований к оснащению помещений для административно задержанных лиц и комнат приема граждан.

В ходе посещения отдела полиции №3 общественники застали двух молодых людей, которые были доставлены сюда в качестве подозреваемых в совершении преступления. Как отметил председатель Общественного совета при УМВД по г. Йошкар-Оле Александр Новоселов, который многие годы отдал службе в органах внутренних дел, сотрудники полиции, проводившие на тот момент фотографирование и дактилоскопирование доставленных, действовали в рамках закона и обращались с доставленными корректно и вежливо.

Положительное впечатление на общественников произвел МО МВД России «Медведевский». Для удобства посетителей здесь установлены указатели местонахождения подразделений федеральной миграционной службы и ГИБДД, в доступном месте размещены «телефоны доверия» отдела полиции, министерства внутренних дел по Республике Марий Эл.

«С положительной стороны хочется отметить оформление комнаты для приема граждан, где соблюдены все требования к помещениям, в которых предоставляется государственная услуга. Помимо необходимой мебели и канцтоваров, она оборудована системой кондиционирования, средствами пожаротушения и оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации», – подчеркнул председатель Общественного совета при МВД.

В этот же день общественники в сопровождении руководителей территориальных отделов полиции и начальников ИВС посетили изоляторы временного содержания УМВД России по г. Йошкар-Оле и МО МВД России «Медведевский». Они подробно познакомили посетителей с нормативными документами, регламентирующими порядок размещения и условия содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, подвергнутых административному аресту. Проверяющие смогли заглянуть в камеры и оценить условия, в которых содержатся задержанные. Ознакомились они и со здешним меню, убедившись, что для содержащихся в ИВС граждан предусмотрено горячее трехразовое питание.

Оценивая результаты посещения изоляторов временного содержания,  общественники отметили, что задержанные содержатся в хороших условиях: есть помещения для гигиенических процедур и проведения прогулок, соблюдены все санитарные нормы, имеются необходимые медикаменты, обеспечено достаточное питание.

 

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Рейтинг: 0 Голосов: 0 857 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий