Оформить загранпаспорт станет дороже

Согласно законопроекту, опубликованному министерством экономического развития РФ, государственная пошлина на оформление заграничного паспорта нового образца с июля 2014 года увеличится до 3600 рублей.

Тем не менее, оформление этого документа (отличается от старого наличием биометрии) выгоднее паспорта старого образца, так как срок его действия разница в 2 раза (10 лет), и количество страниц превосходит, что позволяет пересекать границу больше. "Выгодный" документ оформляется в течение месяца. С ним же проще пройти пограничный контроль. Но за все эти плюсы придется раскошелиться.

Сумма госпошлины за заграничный паспорт нового поколения вместо 2500 рублей составит с июля уже 3600 рублей. 

А с 1 января 2015 года россияне будут получать «чипованный» загранпаспорт – электронный чип будет находиться в этом виде документов. Об этом президент Владимир Путин подписал соответствующий законопроект. В перечень информации для загранпаспорта входит номер документа, фамилия и имя его владельца, гражданство, дата рождения, пол и его фотография. Для оформление такого документа, придется оставлять отпечатки двух пальцев.

Комментарии (0)
Добавить комментарий