Новая детская поликлиника откроет свои двери в Йошкар-Оле в 2015 году

Глава Марий Эл Леонид Маркелов посетил строительную площадку амбулаторно-поликлинического комплекса на набережной Йошкар-Олы, который включает в себя три медицинских учреждения: женская консультация, взрослая и детская поликлиники. Завершение строительства последнего объекта сейчас находится под пристальным вниманием республиканских властей.

Как сообщает управление общественных связей и информации Главы Марий Эл, возведение самого здания детской поликлиники, укладка кровли, остекление, утепление, частично и внешняя отделка уже полностью завершены. Сейчас прокладываются инженерные коммуникации, проводится внутренняя отделка помещений, начато благоустройство прилегающей территории, уложен асфальт. В ближайшее время строители намерены сделать подсветку здания и установить кованый забор вокруг амбулаторно-поликлинического комплекса.

Леонид Маркелов: "Много разных мнений высказывалось, как лучше осуществить капитальную реконструкцию данного здания, а сегодня мы видим, что все сделано удобно и хорошо, и подъездные пути к поликлинике предусмотрены, и внутри здания все логично продумано. Мы посмотрели будущие диагностические помещения, кабинеты приема врачей и амбулатории для детей. Будет примерно 15 коек дневного стационара — это то, что сейчас хотят родители, чтобы ребенка при незначительных заболеваниях не оставлять на ночь". Также отметил, что в настоящее время минздрав республики занимается подбором и закупкой медицинской техники. Здесь разместится консультативно-диагностический центр для детей.

По словам Главы Марий Эл, к концу года здание детской поликлиники будет сдано, после чего начнется монтаж и пуско-наладочные работы по установке медицинского оборудования, которые завершатся в 2015 году.

Ранее портал Online12 сообщал о том, что в Йошкар-Оле появится Центр детско-юношеского чтения


Google+

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1218 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий