Итоги визита Медведева в Йошкар-Олу 24 июня

Дмитрий Медведев посетил Йошкар-Олу 24 июня 2014. Это уже не первый визит премьер-министра в столицу Марий Эл,но до этого он был в Йошкар-Оле в качестве президента России.

Первым пунктом, который посетил Медведев, стала Национальная президентская школа искусств, где прошла встреча с местным активом партии "Единая Россия". Среди вопросов к премьеру были высказывания про ЖКХ и зарплату медицинских работников.Касательно ЖКХ Медведев отметил, что в данной сфере находится огромное количество денег, даже больше, чем тратится на образование и оборону, а проблема кроется в их грамотном распределении.

Премьер-министр пообещал, что будет продолжена жилищная программа "Жилье для молодой семьи" - "Может быть, мы её несколько переформатируем, она останется под другим названием, но она будет продолжена и рассчитана до 2020 года", - сказал Медведев.

Отвечая на один из вопрос про пригородные железнодорожные перевозки, Медведев отметил, что большинство пригородных поездов являются убыточными, но не смотря на это, в следующем году должна заработать специальная программа господдержки такого транспорта. По этой программе каждый год будет выделяться порядка 25 миллиардов рублей.Также премьер отметил необходимость поддержки учреждений культуры на селе.

Медведев выразил свою точку зрения относительно лечения алкоголизма и наркомании.Он сказал следующее: "Принудительное лечение, в соответствии с международными конвенциями, запрещено. Как бы нас ни раздражали люди, которые ведут себя асоциально, какие бы трагедии здесь ни происходили, мы все равно не можем их "железной рукой отправить в счастье", заставить лечиться.Они сами должны прийти к такому выводу.

По ситуации на Украине Медведев сказал, что нынешняя ситуация стала итогом действий бывших и нынешних руководителей страны, решения которых во многом способствовали расколу народа и обострению ситуации в стране.Так, он назвал "опаснейшим,близоруким решением" запрет Верховной Рады на использование русского языка.

На вопрос о футболе Медведев ответил тем, что нам необходимо развивать собственные футбольные школы, и в первую очередь в этом кроются проблемы нашего футбола,а не в финансировании.

После "Единой России" была проведена встреча с представителями российских театров, которая прошла в Национальной художественной галерее. Затрагивались вопросы культуры,ее развития и финансирования.В частности, Константином Ивановым была высказана просьба о помощи в финансирования гастролей театральных артистов.Кроме того, руководители театров высказались за поддержку и развитие фестивального театрального движения - это практически единственная возможность регионам увидеть спектакли со всей России, включая столичные постановки.Также была отмечена роль Марийского государственного театра оперы и балета имени Эрика Сапаева и его руководителя Константина Иванова. Только за последний год в театр вернулись 10 выпускников ГИТИСа, театр знают и уважают по всей России. Труппа ездит с гастролями в Германию,Корею,Мексику и другие страны.

Затем Медведев, в сопровождении Михаила Бабича (полномочный представитель Президента РФ в ПФО), Владимира Мединского (министр культуры) , Леонида Маркелова и других поехал на открытие нового здания театра оперы и балета, по дороге немного пообщавшись с собравшимися гражданами.


Google+
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1075 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий