Йошкар-Ола готовится к Новому году

йошкар-олинская ёлка

Йошкар-Ола готовится к встрече Нового года. Завершаются последние приготовления к празднику. Йошкаролинцы могут полюбоваться главной новогодней елью, представшей во всей красе - 23-метровая красавица смонтирована и украшена муниципальными предприятиями на площади им. Ленина на прошлой неделе, а гирлянды, светящиеся в темное время суток, уже создают предпраздничное настроение йошкаролинцам.

Появился на площади и большой снеговик, около которого уже играют малыши, фотографируются горожане и гости столицы. Как рассказал директор МП «Трест банно-прачечного и ритуального хозяйства» А.С. Овчаренко, «вскоре на площади появятся Дед Мороз и Снегурочка. Это абсолютно новые фигуры, которые будут радовать горожан в новогодние праздники».

Для организации городского фестиваля снежной скульптуры "Вьюговей-2013", который пройдет с 26 по 28 декабря, на площадь продолжают завозить снег, вскоре появятся снежные фигуры и горки.

Нарядное убранство - елочки, праздничные и световые украшения, ледяные и снежные фигуры, гирлянды, горки для катания детей - украшает улицы и здания города. Новогодние елки появляются также во всех микрорайонах города, во дворах столицы Марий Эл. Для их «нарядов» использованы новогодние игрушки, сделанные юными йошкаролинцами. Каждая ЖЭУК в новогодние каникулы организует для детей театрализованные представления «Новый год на необитаемом острове» с участием артистов Центрального парка культуры и отдыха.

Начальник Управления культуры городской администрации В.М. Хрулев пообещал отличную новогоднюю программу для горожан: «Первое новогоднее представление пройдет в ближайшую субботу, 21 декабря на площади им. Ленина с 18 час. до 22 час. с причудливым названием «Где ты, елочка, была и откуда к нам пришла». В воскресенье на площади запланирована новогодняя дискотека «Танцы у елки». Подробности о проводимых мероприятиях ищите в «Афише» на информационном портале города Йошкар-Олы».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 610 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий