Дороги Марий Эл отремонтируют на рекордные 700 миллионов

На ремонт дорог Марий Эл, включая дороги Йошкар-Олы,в этом году будет выделена рекордная сумма - 700 млн.руб.Именно такую сумму озвучил Леонид Маркелов на совещании в Доме правительства 4 апреля 2014 года.Как сообщает официальный портал главы региона,в начале совещания Леонид Маркелов сказал: "Нынешнее состояние дорог в республике не устраивает ни правительство, ни население. Весна в этом году ранняя, что стало еще одним фактором для разрушения дорожных покрытий, большая часть которых в республике строилась еще в советское время и не рассчитана на увеличившийся в разы грузопоток. Но население мало интересуют эти объективные причины и мы должны решить вопрос. Несмотря на все сложности с формированием доходной части бюджета, принято решение в этом году направить на ремонт и строительство дорог беспрецедентную для республики сумму - почти 700 млн.рублей. Теперь дело за дорожниками".

По словам Первого заместителя председателя Правительства,Николая Куклина,подготовительные мероприятия для ремонта и строительства дорог в этом году практически полностью завершены.Из бюджета республики на ремонт дорог будет выделено 462 млн.руб,остальные средства пойдут из муниципальных бюджетов,в частности,из бюджета Йошкар-Олы на ремонт дорог города предусмотрено выделить 200 млн.рублей.

Леонид Маркелов подчеркнул,что все подрядчики должны полностью и качественно выполнить свои обязательства по контрактам,в противном случае "будут сделаны оргвыводы".

Население республики уже неоднократно высказывалось против плохих дорог, в частности,на митинг 29 марта собралось более 400 человек.


Google+
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1023 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий