Безработица не освобождает от ответственности

В Советском отделе судебных приставов УФССП России по Марий Эл на исполнении находится исполнительный документ — судебный приказ мирового судьи одного из районов Саратовской области о взыскании алиментов в размере 1/4 части заработка ежемесячно с должника А.
У саратовчанина есть годовалый ребенок, которому отец уже успел задолжать более 30 тыс. руб. по алиментам.
До середины лета 2013 года гражданин А. работал на крупной птицефабрике Республики Марий Эл и решение суда исполнялось в полном объеме путем взыскания с заработной платы должника. Но после увольнения гражданин А. официально не трудоустраивался и поступление денег ребенку практически прекратилось.
Должник А. был предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). В декабре 2013 года судебный пристав-исполнитель наложил арест на нехитрое имущество должника: телевизор «Оникс», лобзик электрический и термочайник. После реализации арестованного имущества денежные средства будут перечислены в пользу взыскателя.
Должнику выдано направление в Центр занятости население Советского района для последующего трудоустройства. Хочется надеяться, что гражданин А. начнет работать в ближайшее время и не продолжит копить долги перед своим ребенком.

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента комментариев