Новый союз российских писателей

Новый союз российских писателей

Для талантливых авторов Республики Марий Эл, пишущих на русском языке, открыт прием в ряды новой и динамично развивающейся общероссийской общественной организации – Российского союза писателей.

Учредительная встреча Российского союза писателей состоялась 24 сентября 2013 г. в Центральном Доме литераторов (г. Москва). На встрече Республику Марий Эл представлял молодой поэт из Йошкар-Олы, председатель правления Марийского регионального отделения Русского литературного клуба Андрей Шурыгин. В ходе встречи председателем правления Российского союза писателей, создателем порталов Стихи.ру и Проза.ру Дмитрием Кравчуком были вручены членские удостоверения известным московским литераторам и литераторам из регионов. Представители региональных отделений Союза, в т.ч. Андрей Шурыгин, поделились опытом творческой деятельности и прочитали свои авторские стихотворения.

В своем выступлении в начале встречи руководитель Российского союза писателей Дмитрий Кравчук подчеркнул, что новый союз имеет ряд принципиальных отличий от всех литературных объединений, существовавших раньше и существующих ныне, и является организацией по-настоящему нового типа, так как базируется, в том числе, на современных Интернет-технологиях. «В этом наше основное преимущество, поскольку, несмотря на то, что живем мы в разных уголках страны, мы все связаны с помощью Интернета и можем мгновенно обмениваться информацией», - сказал он. Российский союз писателей создан на базе общероссийской общественной организации «Русский литературный клуб» и крупнейших русскоязычных литературных порталов Стихи.ру и Проза.ру летом 2013 года. Новый писательский союз имеет более 70 представительств в разных регионах России и «ставит своей главной целью помощь, поддержку, защиту прав и интересов авторов, пишущих на русском языке, а также всех, кто причастен к развитию русской литературы – современной прозы, поэзии, драматургии, литературоведения, литературной критики и переводческой деятельности». Вступление в Российский союз писателей от Республики Марий Эл осуществляется через Марийское региональное отделение Русского литературного клуба, которое в настоящее время преобразуется в Марийское региональное отделение Российского союза писателей. Отделение ведет свою творческую деятельность в Республике Марий Эл с октября 2011 года на базе Национального музея им. Тимофея Евсеева.

О порядке вступления, структуре, деятельности организации и других вопросах развития можно узнать на официальном сайте Российского союза писателей: http://www.rossp.ru. Деятельность Марийского регионального отделения Русского литературного клуба представлена в группе отделения в социальной сети «В Контакте»: http://vk.com/club_mro_rsp.

Марийское региональное отделение Русского литературного клуба.


Источник
Рейтинг: 0 Голосов: 0 859 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий