Отделка стен гипсокартоном

 Довольно часто для отделки стен используется гипсокартон. Он отлично скрывает даже большие неровности стены, улучшает звукоизоляцию помещения, при работе с гипсокартоном, гораздо меньше «грязи», чем при оштукатуривании стен. Работа с ним не требует особых навыков, что позволяет выполнить ее самому. Это очень полезный навык, особенно при строительстве своего дома. Чтобы посмотреть варианты частных домов, необходимо перейти на сайт.
Работы по отделки стен, стоит проводить до того, как вы постелите напольное покрытие. Потолок также следует делать после отделки стен.
Кроме гипсокартона понадобятся направляющие, металлический профиль, прямые подвесы, много саморезов. Из инструментов: рулетка, чтобы мерить, ножницы по металлу, шуруповерт, уровень, нож для резки гипсокартона и отвес.
Первым этапом устанавливается каркас. Направляющий профиль прикручивается к потолку, с помощью отвеса определяем место, где будет крепиться нижняя направляющая, тем самым определив рабочую плоскость.
На один лист гипсокартона необходимо устанавливать три профиля. Один должен приходиться на середину, а боковые профили, должны быть установлены так, чтобы гипсокартон крепился только к его половине, а к оставшейся будет крепиться новый лист. Используя отвес, наметьте вертикальные линии на стене для крепления подвесов, а уже к ним будет прикручиваться сам профиль.
Для укрепления конструкции устанавливаются горизонтальные перемычки между профилями, лучше в шахматном порядке. Делаются они из этого же профиля, крепятся или специальными соединителями «краб», либо крепеж вырезается из направляющих.
После установки каркаса, прикручиваем листы гипсокартона. Для этого используем саморезы черного цвета. Шляпка самореза не должна углубляться в поверхность листа. Затем шпаклюем места крепления и стыки листов. Стыки листов шпаклюем с использованием сетки, для избегания трещин после высыхания штукатурки.
Существует бескаркасный способ установки гипсокартона, при помощи специального клея листы крепятся прямо к стене. Но в этом случае неровности на стене должны быть меньше 1.5 см. Такой метод позволяет сэкономить несколько сантиметров пространства, но требует больших навыков при выравнивании листа на стене.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 620 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий