Материалы для стен

На современном строительном рынке всё чаще появляются новинки, прочно занимающие свои ниши потребления. И материалы для устройства стен – не исключение. На сегодняшний день существует огромное количество стройматериала, который может представлять интерес для устройства стен в домостроительстве. Рассмотрим некоторые из них.

Такие материалы, как пенобетон и газобетон очень удобны в строительстве благодаря тому, что при их помощи можно быстро возвести не только саму коробку дома, но и все перегородки внутри него. Различие между первым и вторым материалом состоит в точности размеров блоков, виде их ячеек и, непосредственно, в технологии производства. 

Используется также в строительстве и кирпич эффективный – глиняный кирпич, который благодаря своим внутренним пустотам (дырчатым или щелевым), значительно снизил свой объёмный вес и увеличил теплотехнические свойства,способствует энергосбережению. Но нельзя забывать о том, что для вышеперечисленных материалов есть и правило, ограничивающее их применение – их нельзя использовать в устройстве стен бань, в которых высокая температура и повышенная влажность постепенно проникает в пустоты стен и, соответственно, способствует разрушению материала. 

Что касается ванных комнат домов, то на стены наносится штукатурный раствор, толщина слоя которого должна составлять не менее 30 мм.

 

Google+

Рейтинг: 0 Голосов: 0 821 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий