Как выбрать навесные потолки

В настоящее время перед каждым из тех, кто собирается делать ремонт, встает вопрос о том, какие материалы предпочесть. В данной статье речь пойдет о важнейшей части помещения – потолке. Производители предлагают массу различных вариантов. Но сегодня все чаще потребитель выбирает так называемые навесные потолки. Они подразделяются на подвесные и натяжные (в зависимости от типа крепления). Подвесные потолки монтируются из листов гипсокартона, которые позволяют создать любые формы, а также сделать потолок многоуровневым. Главное преимущество подвесного потолка состоит в том, что при помощи него можно спрятать не только неровности поверхности, но и провода. 

Единственный недостаток такой конструкции то, что ее не удастся смонтировать в помещении с низкими потолками. В таком случае часто прибегают к установке так называемых подшивных потолков, когда гипсокартонная конструкция вплотную прилегает к уже имеющему потолку. Натяжные потолки – более современное решение. Они позволяют создать бесшовный потолок. Главное преимущество таких потолков то, что их монтаж прост и аккуратен (практически отсутствует строительный мусор). Недостаток натяжных потолков, если можно так сказать, состоит в более высокой цене по сравнению с другими «братьями-потолками». При покупке навесных потолков важно учитывать не только параметры помещения, но и его функции. Так, на кухне, в ванной и туалете не рекомендуется установка данного вида потолков, в связи с повышенной влажностью помещений. Это может привести к появлению грибка плесени. 

Цветовая гамма современных потолков позволяет удовлетворить даже самый притязательный вкус, вплоть до фотопечати. Зеркальные и глянцевые потолки представлены во всем спектре цветов, сатиновые и матовые – преимущественно в пастельных тонах. Важно помнить, что темные цвета – визуально уменьшают помещение, светлые – увеличивают. Конструкции навесных потолков позволяют комбинировать несколько цветов, что придаст оригинальности самой обычной комнате. Что же касается качества навесных потолков, считается, что самое высокое у тех производителей, которые изготавливают потолки по немецкой и французской технологиям (10 лет гарантии). 

Не так давно в число производителей навесных потолков вошли Китай, Россия и Украина (5 лет гарантии). Потолки последних не сильно отличаются от европейских: не такая большая гамма красок и швы потолще. Но зато цена ниже. А, в целом, вне зависимости от производителя, навесные потолки служат около 25 лет. Поэтому приобретение навесного потолка - вложение разумное и долгосрочное.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 839 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий