Пиво...с кроликом

Многим знаком вкус пива-им отмечают праздники и «снимают» усталость.Но это далеко не единственное его применение.С ним можно приготовить отличное блюдо. Точнее маринад для него.Будем готовить кролика. Вообще,крольчатина очень вкусное и полезное мясо,низкокалорийное,с низким содержанием холестерина и высоким-белка.Итак,будем готовить кролика в пиве.

Нам понадобится сам кролик,весом 1-1.5 кг,около 4 луковиц,темное или красное пиво – 1 л,уксус бальзамический,черный перец(около 10 горошин),6 гвоздичек,веточка розмарина,лавровый лист и 0.5 чайно ложки орегано.Также будем использовать муку(3 столовых ложки),0.5 чайной ложки черного перца,4 столовых ложки растительного масла,бекон-200 граммов,200 мл сливок и соль.

Маринад готовится на медленном огне около получаса-в кастрюлю зальем пиво и положим специи.Далее кролика,разделанного на порционные кусочки,зальем горячим маринадом.Потом перенесем мясо в прохладное место на 12 часов.После,сохранив маринад,вытащим и обсушим мясо.

Делаем смесь из муки и перца,в которой обжариваем мясо,добавляя масло.

Оставшийся маринад кипятим,цедим и заливаем им мясо кролика.Далее все это перемешиваем,и оставляем тушиться на 1.5-2 часа на медленном огне.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 718 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий